Cara Membuat Sop Janda Yang Bikin Melek
Indonesianewsgo - Sajian sop kuah pedas selalu bisa membuat suasana jadi melek. Makan siang dengan lauk Sop Janda jadi rekomendasi menu kuah sop segar nan pedas yang menggoda.
Olahan iga sapi berlemak makin menambah lezatnya menu ini. Penasaran bahan dan cara membuatnya? Yuk intip resepnya di susi.agung di bawah ini.
![]() |
fb : sop janda |
SOP JANDA
Recipe : @susie.agung // Recook by @endahomemade
Bahan:
- 1 kg iga sapi berlemak, cuci bersih
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1/4 buah pala, memarkan
- 1 blok kaldu rasa sapi
- 2 lembar daun salam
- Garam
- Gula pasir
- 2 liter air
- 4 batang daun bawang, iris kasar
- 2 tangkai seledri, iris kasar
- 100 gram rawit hijau (sebagian tumbuk kasar, sisanya biarkan utuh)
Bumbu halus:
- 1 sdt merica butiran
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm jahe (sy geprek)
Cara membuat:
- Rebus iga sapi bersama kayumanis, cengkeh & pala sampai dagingnya lunak (me: presto 20 menit), ambil iganya dan saring sisa air rebusannya dalam panci , sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam & sebagian daun bawang, aduk2 sampai bumbu matang, tuang kedalam air kaldu & iga.
- Panaskan kembali panci berisi kaldu & iga, bumbui garam, gula & kaldu blok rasa sapi, masukkan rawit hijau, masak sampai bumbu meresap, angkat, taburi sisa daun bawang, bawang goreng & seledri, sajikan segera.
Emh... segar dan pedas mantap kuah Sop Janda bikin melek dan semangat beraktifitas. Yuk cobain resepnya langsung moms. sumber : sop janda
Post a Comment for "Cara Membuat Sop Janda Yang Bikin Melek"
Post a Comment